ActusActus seniors

Un bonus défensif mérité !

Le XV ciel et blanc a perdu de peu à Nantua. 27-30 au terme d’un match très agréable à suivre. Devant un public nombreux, les deux équipes ont envoyé du jeu. Les locaux, s’appuyant sur un pack plus épais ont su répondre quand il le fallait à la fin de la 1ère et au début de la seconde période.

Il y eut 3 essais de chaque côté. Les hommes de Loïc Vaudey ont même pris le large en première mi-temps (20 à 6 à la demi-heure de jeu). Après un essai de pénalité, Marini avait scoré et permis aux siens de mener 20-16 à la pause. C’est Lapostolle en seconde mi-temps qui marquait le 3ème essai. Marini, très bon encore ce dimanche, meublait le score par sa botte. Il devait même échouer en toute fin de partie des 45 m en biais, ce qui aurait pu permettre aux bleus de ramener le nul. Mais ce point de bonus est satisfaisant même si…

Pas de bobos apparemment. On va donc préparer la réception de Montmélian qui vient de s’incliner sur son pré (surprise) face à Rillieux.

En lever de rideau, la B pour son premier match de la saison a tenu une mi-temps (6-11). Défaite 6-35.

Les fidèles supporters étaient bien présents à Nantua (photo Annie Gallon)